您的位置:首页 >党建园地>详细内容

党建园地

精准就业帮扶助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2020-06-15 15:50 浏览次数: 【字体:

为进一步帮助建档立卡户学生就业,实现“职教一人,就业一个,脱贫一家”的职教目标。202068日至10日,党总支专职副书记潘恒志、系招生就业创业科科长杨睿、辅导员王万钦和学院行政科田瑞能一行4辗转数县,先后到台江、从江、铜仁德江三县对我系17姜承、付俊凯、冯德凤三名应届毕业生进行入户走访,开展面对面就业帮扶。

三名同学都是建档立卡学生,家庭经济比较困难,且姜承腿脚患有病痛,付俊凯存在听力障碍。在走访过程中老师们与家长、学生亲切交流,了解学生就业方面的想法和存在的实际困难,倾听他们的心声愿望。并客观分析当前大学生就业形势,认真介绍国家对大学生就业创业的各种政策,同时提供多种与学生学历、专业相关的就业信息及获取渠道。引导学生转变“等、靠、拖”的消极想法,树立“积极就业”和“先就业再择业”就业观念,鼓励同学们在积极备考公务员和事业单位的同时应积极向企业投递简历求职应聘和报名参加西部计划志愿

在老师们的动员和指导下,三名同学现场确认“西部计划”报名,并表示会严格按照要求准备面试。家长对学校和老师对学生的关怀和帮助表示感谢。

回到学校后,老师们仍将继续指导学生对不同求职岗位求职简历、自荐信的修改,持续跟进指导学生就业。




终审 :生环系
【打印正文】