您的位置:首页 >教学教研>共享资源>详细内容

共享资源

倾情农技服务 助力革一枇杷

来源: 发布时间:2019-06-10 12:36 浏览次数: 【字体:

  62日,黔东南民族职业技术学院生物与环境工程系主任吴格娥教授在台江县革一镇新江村开展枇杷采果后的栽培管理技术培训,给全村114户农家送去价值近一万元的低毒农药。

今年又是丰收年,革一的老百姓还沉浸在丰收的喜悦中。冷溪村民们有的枇杷已售完,有的还有一些时日。今年年初长时间的低温冻坏了果实质量最好的早花果,面对这种低温灾害,吴格娥教授指导村民加强果园管理,及时疏果追肥,恢复树势。3月份,为村民送去了18吨有机肥 ,分发给枇杷种植大户,希望通过他们的带动作用引领其他枇杷种植户抓好果园春季管理。村民们的积极性很高,加上今年市场价格好,枇杷种植户都获得了好收成。

采果后管理是一年中最重要的管理阶段,此期决定着秋天的花芽分化和第二年的产量。培训会上,吴教授发放了《枇杷病虫害防治规范》,重点讲述了夏季修剪、施肥、清园、病虫害防治的做法,将带去的农药分发给全村老百姓。老百姓表示一定要按照吴教授教的方法去做,争取明年有更好的收成。

集中培训结束后,有一村民反映说自家果园枇杷树落叶了,吴教授随即到果园诊断,找到了原因,并开具了防治方案。dc28cf4f9dac4245bc862c6464c2785d.png619c9595ffd04886883f2f93f2789ce2.png4defd1093bd64974b65b423d13f0e945.png

终审 :生环系
【打印正文】