您的位置:首页 >教学教研>共享资源>详细内容

共享资源

生物与环境工程系赴麻江县与麻江职业中学共商合作办学

来源: 发布时间:2019-09-26 15:45 浏览次数: 【字体:

2019年9月20日,受麻江县统战部、麻江县产业办和麻江县职校的邀请,生物与环境工程系由吴格娥主任带队,田景文、韦信祥、张森等园艺技术教学团队成员为主的教师赴麻江县共商联合培养符合麻江地方产业发展需求的技术型人才事宜。麻江县委常委、统战部长金显弟,蓝莓办主任文光忠,麻江职校校长胡建平等出席了座谈会。会上,金显弟部长详细介绍了麻江蓝莓、草莓、菊花、畜牧养殖等产业的发展情况。麻江职中胡建平校长介绍了麻江职校的生源情况、专业设置、师资力量、办学设想及办学困难等问题。在听取了麻江产业发展需求和职校办学情况后,吴格娥主任详细介绍了我院生物与环境工程系的基本办学情况,结合麻江目前的产业发展人才需求及我院的职业教育经验,就麻江职中的办学定位、人才培养目标、人才培养模式、校企合作、教学方式等给出了指导性意见。并一再强调职业教育人才培养,应立足本地,紧紧围绕地方产业经济发展,要贯彻落实“学校融入区域经济、专业融入产业、教师融入行业、学生融入岗位”的职业教育理念。在融洽的交流气氛中,在麻江宣传部、产业办的见证下,我系和麻江职校就教育教学资源共享、师资队伍能力提升、学生学历提升等问题达成了初步合作意向。

b956ad076dee4e0fbfae425046944b8a.png3c432f12d9724d6794f02f9bdaaa8215.png

终审 :生环系
【打印正文】