您的位置:首页 >教学教研>实践教学>详细内容

实践教学

生物与环境工程系学生获得2019全国职业院校“赛证通融”邀请赛优秀奖

来源: 发布时间:2019-05-30 09:22 浏览次数: 【字体:

2019年5月23日,职业院校“赛证融通”邀请赛蔬菜嫁接赛在苏州农业职业技术学院顺利举行。此次赛事共邀请到了来自不同省市的23支队伍参加,除邀请中、高职、本科院校学生参赛外,还邀请了国际队和企业队参加。参赛队中既有准备参加2019年国赛的优秀选手,也有 “西瓜大王”之称的企业选手。大赛突出了开放办赛,多方参与的特点。邀请赛旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进1+X证书制度的试点工作,探索通过职业技能比赛推进X证书标准建设,赛项仅设置优秀奖,未设置一二三等奖。

作为受邀参赛队之一,我校生物与环境工程系在接到受邀赛通知后,离比赛不到一周的时间,选出3名选手参赛,组培中心主任黄刚老师对参赛选手进行了紧张有序的针对性训练。此次赛项包含两个环节的比赛,一是西瓜劈接,二是黄瓜插接,通过激烈的比赛,最终17级选手黄君娇荣获此次比赛的优秀奖。8c4985bebcc24119b461abd7e30fc35f.jpg9a50d8de02384790b996141ebf9a9213.jpg


终审 :生环系
【打印正文】