您的位置:首页 >教学教研>实践教学>详细内容

实践教学

生物与环境工程系组织学生积极参加艺术插花校赛培训

来源: 发布时间:2019-10-12 17:30 浏览次数: 【字体:

为了为贯彻全国教育大会精神和教育改革方案部署,提高学生的就业创业能力,丰富和活跃校园文化生活,配合学校开展好“第十四届技能竞赛月”活动,2019年10月10日下午,生物与环境工程系邀请我校退休职工、原招生就业处处长李欢老师,在第二教学楼426教室举行了艺术插花实操培训课程。生环系18、19级园林、园艺、林业专业共计30余名学生参加了此次培训。

期间,李欢老师为大家做了花艺造型、配色等基本理论的讲解,并通过现场实操教学,用娴熟的手法创作出多个精致美观,富于韵律和创意的作品,同学们认真聆听和观察学习后,以小组为单位共同完成了老师要求的瓶花和桌花作品的创作,李欢老师在同学们创作过程中和完成后,分别对每个小组的作品进行了操作指导和综合点评。

此次插花技能赛的赛前培训,培育了学生们对于插花艺术的兴趣和素养,锻炼了学生实际动手操作能力和创作能力,对于进一步开深化教育教学改革,加强我校学生实践动手操作能力的培养,进一步为全省、全国职业技能大赛作准备奠定了良好的基础。e68480dd96de4003a5fe9e2e02e388f1.jpg7d7646e25fe1451ab4cbc9989b4c7b1d.jpg

 


终审 :生环系
【打印正文】