您的位置:首页 >教学教研>实践教学>详细内容

实践教学

不懈耕耘结硕果 插花技艺谱新篇

来源: 发布时间:2020-11-11 10:20 浏览次数: 【字体:

2020年11月10日下午,我院第十五届技能大赛“艺术插花”项目在二教426实训室紧张热烈的氛围中落下帷幕。

此次比赛共有20位选手参加,邀请了校内、外专业老师李欢、龙正龄、谢思思、吴佳琦、万新屏等作为评委老师,严格按照国赛、省赛的要求从技巧做工、色彩配置、造型设计和原创实用4个方面进行评分。

赛场上,各位选手聚精会神,巧妙构思,用她们精巧的双手,以及富有创意的大脑将各种花材进行有序的处理,经过精心的搭配,最终形成了美丽的花束。18号选手将苗族银帽结构用在了花束上,配色大胆协调,极具民族特色;4号的心形花束体现了选手打花的技巧,稳而扎实。经评委老师的认真评判,最终由付玉婵和朱国琴摘下了此次比赛的桂冠,罗巧、石春韵、李明英和杨颖同学荣获二等奖,蒙代莲、唐秀纤、高顺婷、乐小梅、苏琼和杨嘉艺同学荣获三等奖。校外专业老师李欢分别对各选手的作品进行了详细的点评。

通过此次比赛提高了学生对专业知识的运用能力和对插花技艺的热爱,展示了学生对插花技能技术的学习成果,促进了今后插花技术的教育教学改革。





终审 :生环系
【打印正文】