您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

应征动员进农家

来源: 发布时间:2020-05-20 09:00 浏览次数: 【字体:

为进一步推进征兵入伍宣传工作,加强对建档立卡学生的就业帮扶,2020年5月20日,由田景文主任和杨睿、王万钦位老师组成的学生应征入伍宣传组走进17级园艺技术班刘石引同学家,进行家庭走访。由于享受国家优惠政策,全家由剑河县移民搬迁凯里市下司镇白午生态移民新区居住。为感党恩立志保家卫国。去年,在辅导员王万钦老师的动员激励下,刘石引同学第一次报名应征入伍。遗憾的是由于在体检前服用了感冒药未能体检通过而错失良机

今年在老师们的宣传动员下刘石引再次积极报名应征。在与学生家长交谈中,老师们如实评价了刘石引在校的表现,详细解释大学生应征入伍是我国现代化国防建设的需要,同时向家长全面介绍国家大学生应征入伍的各项优惠政策,运用大量的事实分析大学生应征入伍既是报效祖国的有效方式,也是个人提升蜕变的极好平台,又是解决就业的理想途径并提醒刘石引同学一定要吸取教训,科学合理的安排作息时间,提升体魄机能,做好征体检准备。

经过座谈,家长对国家的征兵政策、当前的就业形势有了进一步的了解,对一人参军、全家光荣的道理有了更深的认识,同时对我们学院“职教一人、就业一个、脱贫一家”的目标由衷认同。家长表示坚决支持孩子应征入伍,从军报国。刘石同学表示感谢学校和老师们的关心,一定会严格要求加强身体锻炼,增加体质,备战体检,争取今年顺利实现自己的军旅梦。


终审 :生环系
【打印正文】