您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

吴如金副院长一行赴正大集团(贵州)看望实习学生

来源:生物与环境工程系 发布时间:2021-01-21 10:37 浏览次数: 【字体:

20211月18日,山上的积雪还未消融,吴如金副院长、吴格娥主任、张森副主任一行驱车3个多小时,赴贵阳息烽看望在正大集团实习的生物与环境工程系18级畜牧兽医和农产品加工与检测专业学生。

正大集团贵州区人力资源总监苟朝川先生陪同吴如金副院长,参观了贵阳正大饲料生产线,苟朝川先生详细介绍了原料采购、贮存、饲料加工、销售等重要生产环节,无不体现正大人对技术的追求、对工作的热爱和对行业的责任。

座谈会上,苟朝川先生向吴如金副院长简单介绍了正大集团的发展历程及在全球的产业结构,并着重介绍了正大集团在贵州省近几年的飞速发展及以后三年在贵州的产业布局及岗位人才需求情况等。吴如金副院长和苟朝川先生就我院与正大集团进一步深化校企合作进行了深入的交流。由于农牧行业的特殊性,及近年防范非洲猪瘟疫情,实习学生未能出席座谈会,正大集团安排现场网络视频连线与学生交流,吴如金副院长和吴格娥主任详细询问了学生的在正大集团的工作内容、薪酬待遇及生活情况等,学生均表示正大很注重学生的培养,安排有师傅,制定有详细的学习计划,成长很快,福利待遇很好,工作生活都很满意。非常感谢学校和公司搭建如此优越的平台,也同时表示实习后希望继续留在正大工作,也希望更多的师弟师妹来正大实习就业。

   最后,吴如金副院长指出正大是全球农业行业的佼佼者,在中国也是农牧产业先进生产力的代表,希望生物与环境工程系能进一步与正大集团开展订单培养、课程开发、实训基地建设、资源共享等方面更深入的合作,提高人才培养质量、搭建就业平台、提高就业质量。2021年是正大集团100年生日,祝愿正大集团在贵州的事业蓬勃发展。


终审 :生环系
【打印正文】