您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

技术到了 农民笑了
吴格娥主任带队到南兄村开展技术培训

来源: 发布时间:2020-04-20 11:44 浏览次数: 【字体:

为帮助台江县翠文街道南兄村村民解决枇杷种植技术欠缺的问题,有效推进台江县枇杷产业提质增效。2020年4月9日,在台江县人大副主任吴秀强的陪同下,黔东南职院园艺技术教学团队教师吴格娥、谢思思一行在台江县萃文街道南兄村开展了一场枇杷种植管理技术培训。 

37d4359557a64696af63cd20215ba461.jpg

南兄村有40余户农户种有枇杷,树龄约十年,本应该是枇杷结果盛期,但由于缺乏种植技术,枇杷树树势普遍较弱,树冠高枝叶少,病虫多结果少,种植户收益大大减少。在得知这一消息后,吴格娥答应村民们近期去为他们开展一次枇杷种植技术培训。

ee6ed6154a174f8488bba6f4edbcb436.jpg

8cf76d01f89848bba909b1cc67befa53.jpg

培训现场,吴格娥围绕枇杷高产栽培的关键技术及本季节如何管理两个方面进行培训。她针对不同类型的枇杷树,从什么时候施肥,施多少肥,怎么看树施肥,施肥沟怎么挖,什么时候修剪,高大的树冠怎样分年矮化,怎样选留枝条,什么时候疏果,怎样疏果,留多少果,各个时期怎样防治病虫害等问题,用平实质朴的语言一一给村民们进行了分析讲解。

吴格娥说:“授人以鱼不如授人以渔,只有教会村民们技术,他们才能用技术脱贫致富奔小康。”吴格娥此行的技术培训得到了村民们的一致好评。村民们纷纷表示,希望今后能有更多的机会跟着吴老师来学习枇杷种植技术。



终审 :生环系
【打印正文】