您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

生物与环境工程系举行20级新生入学教育暨安全教育大会

来源: 发布时间:2020-10-13 09:49 浏览次数: 【字体:

在这秋高气爽、美丽祥和的季节里,我系迎来了一批新同学。为使他们尽快适应校园生活,明确大学期间的主要任务,树立远大的奋斗目标,顺利完成学业,我系于20201012日在大礼堂召开2020级新生入学教育暨安全教育大会。参加大会的有系领导班子、各教研室负责人、各专业老师、新生班级辅导员以及全体新生。

会议由办公室负责人莘海亮主持,系党总支副书记潘恒志首先对学生进行爱国教育,介绍了在党的带领下,我们国家近几年取得的辉煌成就,鼓励同学们积极加入中国共产党。随后潘书记为同学们上了入校后的第一堂安全教育课,从防范火灾、交通安全、运动安全、户外活动安全、防溺水安全、防诈骗安全、网络安全、人身安全、心理健康、传染病防范、远离毒品、防范食物中毒、实验室安全等13个方面展开教育,并提醒同学们及时在线开展“安全微课”学习。张森副主任介绍了系部情况、校内外实践基地、技术技能平台、就业情况作了详细介绍,并对所有新生提出要求,希望大家入校后安心学习、踏实学习。校外实训实践基地代表正大集团介绍了校外实训实践基地情况,鼓励同学们认真努力学习专业知识,注重校内外实验实践,定会收获美好未来。教务与创新创业教育科科长杨亚琴对同学们详细介绍了学籍教育,督促同学们要注意自己的学籍情况,保证顺利毕业。最后党总支副书记潘恒志作入学教育总结,提出4个希望:希望同学们端正学习态度,树立远大理想;希望同学们培养良好的行为习惯,铸炼优秀的道德品质;希望同学们勤奋刻苦学习,全面提高综合素质;希望同学们爱校如家,遵纪守法,做文明人。不负韶华,用奋斗去实现自己的理想。

本次新生入学教育,确保了新生进校就能明确专业培养目标、了解就业方向、知道校纪校规,为今后的校园生活和成长成才奠定坚实的基础。

7bbceeea25d84d77b8195b2612a0f011.jpg52d7ae52c1e54a789940d26361fe83eb.jpgcd6881134ed54fa4b31069ad238b774a.jpg

终审 :生环系
【打印正文】