您的位置:首页 >党建园地>详细内容

党建园地

生物与环境工程系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会暨专题组织生活会

来源: 发布时间:2015-07-30 00:00 浏览次数: 【字体:

8月23日上午,生物与环境工程系党总支专题民主生活会暨第一支部专题组织生活会在第二教学实训楼417会议室隆重召开。会议由系党总支副书记(主持工作)石红卫同志主持,学院党委第四督导组组长王贵生及其他成员全程督导,纪检监察室副主任田景德、组织人事处干部付苏出席本次会议,生物与环境工程系全体党员同志参会,民进党员邹波、教师代表韦信祥列席本次会议。

会议议程分为两大部分。第一部分由石红卫同志主持召开党总支专题民主生活会:党总支副书记(主持工作)石红卫同志代表系党总支班子作了对照检查和个人对照检查,随后开展了对石红卫同志的批评意见,最后石红卫同志作表态发言。会议第二部分议程由生物与环境工程系第一支部书记刘晓东主持:刘晓东同志作个人对照检查,开展对刘晓东同志的批评意见,随后刘晓东同志表态发言。另外,科级党员干部姜云平同志作了个人对照检查。最后分别听取了对其他党员同志的自我批评和批评意见。

学院第四督导组组长王贵生同志在会后作了点评讲话,对本次会议的准备工作和现场情况作了肯定,评价本次会议在查摆问题过程中敢于直面问题、实事求是、揭短亮丑、承认不足,开展批评和自我批评坦率不失尖锐、激烈但可接受,真正达到了“团结---批评---团结”的目的。王贵生同志也指出了本次会议查摆问题不准,提升力度不够,谈工作多,谈思想问题、深层次问题少的不足。随后还提出六点建议:1、进一步加强相关文件学习;2、力说力行,加强整改落实;3、继续坚持开展实践教育活动,不能松懈;4、全员行动,积极认领;5、抓好专项整治;6、积极获取学院支持。

最后,石红卫同志就系党总支党的群众路线教育实践活动的下一步工作提出要求:一是思想上要求实防“虚”;二是工作上要求实防“浮”;三是作风上要求实防“漂”;四要自律上要求真防“假”。要进一步贯彻落实中央、省委、州委、学院党委和督导组的要求,抓好整改落实,切实转变工作作风,扎实搞好各项工作,为吧学院建设成为国内一流、特色鲜明的高职院校作出新的更大贡献。

 

【打印正文】