您的位置:首页 >党建园地>详细内容

党建园地

勤学善思 学以致用--生物与环境工程系党总支学习型党组织建设验收侧记

来源: 发布时间:2015-07-30 09:09 浏览次数: 【字体:

    2015年1月7日,黔东南州学习型党组织创建活动考核验收第二工作组对生物与环境工程系党总支创建县级学习型党组织活动进行考核验收。验收组邓鉴和潘盛宇同志对照《黔东南州县级党委(党组)学习型党组织创建活动考核评分细则》,通过听、查、看等多种方式仔细加以考评,对生物与环境工程系的创建工作给予了充分肯定。

    自开展创建学习型党组织以来,生物与环境工程系党总支积极完善学习制度,拓展充实学习内容,努力创新学习载体,狠抓各项制度落实。一是开展“学政策、用政策”活动,促进理论与实践相结合。生物与环境工程系党总支以会议学习、专题辅导等形式不定期开展学政策、用政策活动,围绕学政策、用政策进行讨论,把各项政策学深学透、用足用活,有效增强了广大领导干部学习能力、运用政策能力、落实工作能力、和服务师生能力。二是扩宽学习内容,创新学习载体,打造学习亮点。结合开展党的群众路线教育实践活动,抓好党员主体教育,始终坚持紧贴实际、持之以恒、与时俱进的要求,本着“缺什么、学什么”的原则,强化政治理论和业务知识学习,让“为民、务实、清廉”的思想深入全体党员心中,真正解决群众关心的热点、难点问题,着力办顺民意、解民忧、增民利的实事好事,进一步密切党群、干群关系,始终保持党同人民群众的血肉联系,树立负重自强、敢为人先的精神,大兴求真务实之风,推动各项工作加速发展。三是以比促学,促进学习型党组织建设机制常态化。坚持开展读书活动、演讲比赛、诗词诵读、文艺展演、感恩教育、学雷锋教育等一系列丰富多彩的主题活动,注重对学习活动的考核评比,形成相互比拼促进提高的学习风气;系领导班子成员带头开展“职业人导向教学改革”等调研活动,把学习调研成果与教学改革遇到的实际问题结合起来,通过交流会进行探讨,相互学习,从而达到促进发展的目的。

    学习型党组织创建活动的开展,进一步增强了生物与环境工程系基层党组织的凝聚力、战斗力,党员的先锋模范作用得到更好发挥,良好的教风、学风蔚然成型,广大师生创先争优、干事创业的劲头正盛。

 

 

 

 

 

 

【打印正文】