您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

生物与环境工程系组织观看十三届全国人大一次会议盛况

来源: 发布时间:2018-03-08 00:00 浏览次数: 【字体:

2018年3月5日上午9:00,在系党总支书记石红卫、系主任邹波的组织及带领下,生物与环境工程系教职工在二教417收视十三届全国人大会议召开盛况,全程聆听国务院总理李克强代表国务院做的《政府工作报告》,让大家在思想上、精神上有了更深层次的觉悟和认识。

在十三届全国人大一次会议上,李克强总理所做报告主要由过去五年工作回顾、2018年经济社会发展总体要求和政策取向、对2018年政府工作的建议等三个部分组成。在回顾过去五年工作时李克强说,过去五年是我国发展进程中极不平凡的五年,举国上下认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,经济社会发展取得历史性成就,发生历史性变革。五年来,经济实力跃上新台阶、经济结构出现重大变革、创新驱动发展成果丰硕、改革开放迈出重大步伐、人民生活持续改善、生态环境状况逐步好转。针对2018年工作总体部署,李克强指出,今年经济社会发展任务十分繁重。要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,统筹兼顾、突出重点,扎实做好各项工作。要深化基础性关键领域改革。以改革开放40周年为重要契机,推动改革取得新突破,不断解放和发展社会生产力。健全生态文明体制。要坚决打好三大攻坚战。他强调,进入新时代,政府工作在新的一年要有新气象新作为。

通过观看大会盛况和学习李克强总理政府工作报告,大家一致表示很鼓舞人心、振奋人心,一定要深入学习领会两会精神,加强对党和国家的路线方针政策的认识和理解,结合工作实际,在工作岗位上发挥自己更大的潜能,为实现把学校建成“民族标杆、全省一流、全国知名”高职院校目标作出新的更大的贡献。

【打印正文】