您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

实习学生传捷报 行业竞赛创佳绩

来源: 发布时间:2018-03-15 00:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实脱贫攻坚“春风行动”,助推“质量兴农”,进一步提升农产品质量安全检验检测水平,雷山县农业局和县茶叶发展局于2018年3月13日成功举办首届农产品质量安全检测技能竞赛。竞赛场上传来捷报,我校实习学生全取竞赛组所设八个奖项中的前六名。

我校自2015年开设农产品加工与质量检测专业,在办学实践中,我们始终秉承“学校融入区域发展、专业融入产业发展、教师融入行业发展、学生融入岗位发展”的办学发展观,密切与黔东南州农委、州农产品质量检测中心联系与合作,注重人才培养质量、注重学生全面发展,为黔东南州农产品质量安全监管作好本土人才储备。2017年6月,该专业的首批实习生中的13人被安排在雷山县农产品检测站和各个乡镇农产品检测站实习。他们较为扎实的专业基础知识功底、虚心求教的态度、严谨求实的作风,得到实习单位的好评。

本次竞赛参赛队伍阵容庞大,有8个乡镇、40家企业代表队共52名队员参加,其中,我校13名实习学生参加了这次竞赛。竞赛分为理论知识考试和现场操作考核两个阶段进行,理论知识考试采用闭卷方式,考试范围包括农产品质量安全相关法律法规、农残快速检测抽样和检测相关基础知识等;现场操作考核为农药残留快速检测,由裁判组对现场操作进行评价。经过紧张角逐,我校实习学生取得优异成绩。

通过参加本次竞赛,学生的专业思想得到进一步巩固,也是对我们教学质量的一次检验,学生顶岗实习的效果显而易见。

【打印正文】