您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

生物与环境工程系召开2017年度组织生活会和民主评议党员

来源: 发布时间:2018-03-30 00:00 浏览次数: 【字体:

根据校党委《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》安排,生物与环境工程系党支部于327日下午在第二教学楼417会议室召开组织生活会和开展民主评议党员。会议由第二支部书记龙正龄主持,全体党员参加,学校党委书记张恩莲同志亲临现场督导。

        会上,第一支部书记杨平和第二支部书记龙正龄首先代表支部班子通报了组织生活会准备情况和支委班子征求意见、查摆问题、研究整改措施及开展批评和自我批评的情况,接着带头开展了批评和自我批评,依次每位党员都紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找六个方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力方向和整改措施。积极认真地开展批评与自我批评,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

        互评结束后,党总支书记石红卫同志对会议情况、加强支部建设和党员队伍建设作点评。学校党委书记张恩莲同志对此次组织生活会情况进行了总体评价,她指出,会前做了认真准备,开会气氛民主、和谐,态度端正,开展批评自我批评是实事求是、认真负责的。她还就会后的整改落实、严格党内政治生活、全面加强党支部规范化建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面提出要求。

        组织生活会的成功召开,使全体党员受到了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、形成共识、促进工作的目的。

【打印正文】