您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

我系教师集中观看话剧《天眼之魂》

来源: 发布时间:2020-10-17 09:28 浏览次数: 【字体:

20201016日,我系全体教职工在二教417会议室,集中观看话剧天眼之魂

该话剧以南仁东团队研发、建造中国天眼的传奇故事为主线,“雨中考察、说服群众、移民搬迁、工程建设、攻克难关、抚今追昔”六个主要环节讲述以南仁东同志为代表的科学家们淡泊名利、胸怀全局、鞠躬尽瘁为天文事业奉献的感人故事。表现了南仁东中国天眼建设过程中执着追求真理、超越梦想的科学精神,以及南仁东同志对贵州人民的深,再现以人民科学家、时代楷模南仁东先生为代表的新时代奋斗者的初心使命和爱国情怀。

观看过程中,各位教工被生动感人的故事情节所吸引,被他们的无私精神感动。老一辈科学家们坚韧不拔的奋斗精神感染着每一位教职工使大家进一步坚定理想信念,锐意进取,不畏艰险,积极奋发向上。

b0311904b9a64e62af0ed5e078eb6321.jpg

终审 :生环系
【打印正文】