您的位置:首页 >学生工作>常规管理>详细内容

常规管理

生命教育与危机干预讲座

来源: 发布时间:2019-04-26 16:28 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强大学生的生命安全教育增强大学生对危机干预针对性、有效性和主动性的认识降低危机事件对学生的伤害提高大学生心理健康水平。我系于2019年4月19日在图书馆三楼二号厅举办了以"生命教育与危机干预"为主题的心理健康讲座活动。

参加此次讲座的领导有系专职副书记龙勇、心理健康中心丁爱芹、团总支书记贾曼曼和系班主任辅导员以及各班所有同学。讲座开始心理健康中心丁爱芹老师用简明的语言辅以生动的例子帮助大家了解心理危机的类型及历程、抑郁症与躁狂症的识别及处理、自杀危机的识别及处理、学生心理问题的实用处理技术灯内容

通过此次讲座每位教师和同学不仅对校园心理危机干预的重要性有了深刻的认识增长了心理危机干预知识和技能学会了一些危机干预的技巧增强了应对心理危机事件的处置能力。同时为构建平安和谐的校园环境提供有力保障。

bbe7825470204be88969acad9448f4b0.jpg


终审 :生环系
【打印正文】