您的位置:首页 >学生工作>创新创业>详细内容

创新创业

“筑梦大国,‘小工匠’”石安山

来源:本站原创 发布时间:2017-03-23 00:00 浏览次数: 【字体:

2017年2月23日《人民日报》以“筑梦大国‘小工匠’”为题刊登了中等职业教育资助育人百民成才典型,生物与环境工程系2013届学生石安山荣登创业创新篇。

石安山是生物与环境工程系中职畜牧兽医专业学生,2013年中职毕业后进入高职继续学习本专业。在进一步的学习中,使他的专业理论得到了深化,学校就读期间创新创业项目的开设,职业综合能力的提升,坚定了他做香猪专业的打算。

石安山高职阶段顶岗实习没到贵阳、深圳等城市,而是回到从江,进入从江黔粤香猪有限公司,经历了公司创业,发展历程,成为了香猪产业的开拓人之一。目前,他又创建了有固定员工10余人的子公司,且正处于业务拓展中。他计划2017年建一栋自己设计的香猪专用限位栏。在生态养殖和标准化目标已初步实现。他秉承生态、地方特色、健康养殖,制定明确的服务消费者,生产健康产品,带动地区产业发展的宗旨,来带动地区的经济发展。

悠长岁月难平静,平平淡淡亦蹉跎。让我们一起祝愿石安山在香猪产业上越走越远,继续发扬刻苦精神,不忘初心,再创辉煌!

 

【打印正文】