您的位置:首页 >学生工作>思想政治教育>详细内容

思想政治教育

学生代表参加“清明祭英烈”活动

来源: 发布时间:2019-04-11 10:48 浏览次数: 【字体:

为缅怀先烈,传承红色基因,弘扬优良传统,激发奋斗力量的主旋律,大力弘扬爱国主义精神,激励引导广大青年大学生不忘初心,牢记使命。我系于2019年4月4日在凯里烈士陵园举行“清明祭英烈”活动。

莅临此次活动的领导者:党委副书记吴一生、主持人是副校长曹庆旭、出席人学生处处长张宜坤、各系团总支书记以及所有老师和各团总支代表。

活动开始,向烈士纪念碑敬献花篮,全体师生默哀三分钟,瞻仰、缅怀所有为民族解放事业舍生取义,长眠于地下的烈土。革命先辈用鲜血和生命铸就了一座座不朽丰碑。他们的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳,永驻我们心中!我们缅怀英烈事迹、弘扬英烈精神,就是要像他们一样,始终牢记立党为公、执政为民的根本宗旨,把英烈们未竟的事业一件件做好,让发展成果惠及每一个群众,我们才对得起历史重托和党的信任,也才对得起英烈夙愿和人民期盼。

通过“清明祭英烈”活动举行,对学生进行了革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发大家对革命先烈们的深深崇敬、感恩和怀念之情。以及新时代的青年大学生应当切实肩负起时代赋予的历史使命,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,不断谱写无愧于前辈,无愧于时代的新篇章,争做新时代好青年。45cf5c262e3b4fff9497e52f1de618d4.png3e3add0028874e1ea6cc85c64ef3cc4c.png


终审 :生环系
【打印正文】