您的位置:首页 >专业介绍>详细内容

专业介绍

专业简介

来源: 发布时间:2016-11-16 00:00 浏览次数: 【字体:

1.园林技术专业

培养目标:培养德、智、体、美、全面发展,具有良好的职业道德,掌握园林规划设计、园林工程、园林制图、园林植物栽植与养护、园林病虫害防治、城市园林绿地规划设计等基本理论和实际技能,从事园林工程施工、设计、技术主管岗位的高端技能专门人才

主要课程:园林测量、园林绘画园林制图、计算机辅助设计、园林植物栽培与养护、园林植物病虫害防治、园林工程、园林规划设计

就业方向:园林企事业单位的园林工程规划、设计、园林工程施工管理、园林植物培育与养护及园林技术管理岗位等工作。

职业资格考级、考证:英语证书3级;计算机等级证书一、二级;园林高级工、园林中级施工员、计算机绘图员。

2.林业技术专业

培养目标:培养德、智、体、美、全面发展,具有良好的职业道德,掌握现代林业建设要求相适应的基础知识和基本技能,从事森林培育、森林资源调查与经营管理、基层林业部门等工作的高端技能专门人才。

主要课程:森林植物、森林与环境、森林调查技术、林木种苗生产技术、森林营造技术、森林有害生物控制、森林资源经营管理

就业方向:林业行政、事业、企业单位的森林培育、森林资源调查与经营管理工作,园林部门、农业部门其它单位从事植物培育和养护管理、基层林业部门等工作。

职业资格考级、考证:英语证书3级;计算机等级证书一、二级;林木种苗工、造林更新工、绿化工等高级工证书。

3.畜牧兽医专业

培养目标:培养德、智、体、美、全面发展,具有良好的职业道德,掌握必需的理论知识和实践操作技能,从事畜牧养殖、兽医防治,兽药、饲料加工、销售等工作的高端技能专门人才。

主要课程:养猪学、养牛学、养禽学、动物诊疗技术、家畜内科学、家畜传染病学、家畜外产科学、家畜寄生虫病学、畜禽繁殖学、家畜饲养学

就业方向:畜牧局(站)畜牧兽医工作,养殖场、动物医院、屠宰场、饲料加工厂、兽药制造厂、畜产品加工厂技术报务与管理工作,动物饲料、兽药器械、宠物用具等的营销工作或自主创业。

职业资格考级、考证:英语证书3级;计算机等级证书一、二级;畜牧工、动物疫病防治员等高级工证书。

4.园艺技术专业

培养目标:培养德、智、体、美、全面发展,具有良好的职业道德,掌握现代园艺技术的基础理论、基本知识与基本技能,从事园艺作物栽培、良种繁育、商品化生产及应用性科技试验、开发、农业技术推广等高端技能专门人才。

主要课程:园艺植物病虫害防治技术、设施园艺技术、园艺产品贮藏与加工技术、果树生产技术、蔬菜生产技术、园艺植物种苗繁育技术、农产品检测技术、园艺产品经营技术。

就业方向:面向农业技术管理与推广部门,林业部门,果树、蔬菜、花卉经营企业,农业社会化服务系统和生产管理部门的园艺技术操作、推广应用和生产经营管理等工作。

职业资格考级、考证:英语证书3级;计算机等级证书一、二级;果树园艺工、蔬菜园艺工、花卉工证书、茶园工等高级工证书。

5.农产品质量检测专业

培养目标:面向农产品加工和质量检测行业,培养德智体美全面发展,具备农产品生产加工、质量检测监督与管理、安全认证与贸易等基本知识,掌握农产品生产加工、检验检测、质量管理与安全认证等基本技能,能满足农产品安全生产、加工、营销企业,农产品质量检测一线,农产品企业质量管理与认证部门等岗位工作需要的高素质技能技术型专门人才。

主要课程:农产品概论、农产品微生物与实验技术、农产品贮藏与加工、农产品安全生产、农产品环境检测、农产品质量检测、农产品质量管理与论证等。

就业方向:各级农产品检测中心、农产品质量检测与监督员、农产品及食品加工企业、农产品经营企业或合作社、农产品批发市场、大型超市、绿色农产品生产基地、重要经营企业等。

职业资格考级、考证:农产品质量检测员、食品检验工、畜牧检验工、中药质检工等高级工证书。

 

【打印正文】